Skip to content
Сайт пастора Евгения БахмутскогоСайт пастора Евгения Бахмутского
Сайт пастора Евгения Бахмутского
  • Евангелие
  • Блог
  • Видео
  • Книги
  • Вопрос-ответ
  • Обо мне
FacebookСайтTwitterYouTube
 
  • Евангелие
  • Блог
  • Видео
  • Книги
  • Вопрос-ответ
  • Обо мне

Три опасных заблуждения о браке (часть 3)

Июн282017
бракзаблуждениеСемья

Заблуждение №3 — Моя супруга или мой супруг является источником проблем.

Первое заблуждение — здесь. Второе — здесь

 

Мой первый семейный конфликт произошел по такой банальной и глупой причине, что мне даже стыдно о нем вообще вспоминать.

Мне надо было проводить бракосочетание в церкви. Как вы видите, я ношу очки. И вот, когда мы подъехали к церковному зданию, я вдруг осознал, что у меня нет собой в кармане платочка. А мне надо было протереть мои очки, да и вообще, хорошо его иметь на всякий случай. На тот момент, будучи женатым пару месяцев, я стал привыкать к тому, что моя жена что-то делает для меня. И я вдруг стал думать, что это была ее ответственность положить мне платочек. (Она кстати никогда не носила и по сей день не носит очков.) И вот — вместо того, чтобы попросить у кого-то на время платочек, посетовать на себя, что я был такой не внимательный — я высказал свое недовольство своей супруге, что у меня нет платочка. В мгновение ока — она стала причиной почему я не смогу провести хорошо бракосочетание — я теперь не только буду смотреть сквозь мутное грязное стекло своих очков, но еще и буду огорчен, что у меня такая невнимательная жена, и что она пренебрегла моими нуждами и потребностями.

Вот такое глупое и бестолковое и направленное мышление пришло ко мне в тот момент.

К сожалению, способность и желание винить другого в своим проступке — это то, что мы унаследовали от наших прародителей Адама и Евы, это проявление нашей греховной природы.
Вот как это описано в Библии про самых первых людей:

9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. 11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

 

Кто был виноват в том, что Адам скушал запретный плод? По словам Адам — не он, а его жена. И даже не просто она, а Бог, который дал ее ему.

Эта желание не быть виноватым, и обвинять других, не брать ответственность за свои поступки, дела и слова, а переложить ее на других — находится в сердцах людей по сегодняшний день.
Когда мы сталкиваемся с проблемами в наших семьях, то, что мы обычно делаем? Да, правильно — обычно обвиняем нашу вторую половину.

Сколько раз мы говорили сами в себе — «если бы она…» или «если бы он…»

Насколько важно осознать, что относясь к нашему мужу или жене без любви, почтения и уважения — мы ничего хорошо не сможем создать.

Здесь просто нужно признать важнейшую реальность. Суть которой заключается в том, что проблема — не она или он — а это я. Мы сами и есть наша самая большая проблема. Мало кто из нас сознает это. Мало кто готов признаться в этом. Один из самых лучших людей, который когда-либо жил на этой земле, благочестивый и богобоязненный человек, христианский служитель и миссионер — апостол Павел, однажды так сказал про себя

15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной. (1 Тим.1:15-16)

Бог показал Павлу, кто он был на самом деле — и он признал это в смирении. Он понимал состояние своего сердца и не отказывался признать себя грешником. Более того, он осознавал свою греховность настолько чутко и глубоко, что даже назвал себя первым грешником среди людей.

Это тот ап.Павел, который написал половину всего Нового Завета, этот тот, который основал первые церкви по всей тогдашней римской империи — он называет себя первым грешником.

Почему? Потому, что он понимал — он спасен и принят Богом не за свои заслуги, которых все равно будет не достаточно для оправдания и спасения — а спасен он через Евангелие, через милость и благодать Божии.

Бог сделал этого человека — Павла — который был хулитель и гонитель Церкви — Своим служителем, Своим другом.
Бог задумал, чтобы муж и жена в браке стали лучшими друзьями, и вместе созидали счастливый дом для Божьей славы и про помощи Божьей благодати.

Подумайте только, что произойдет с нашим браком, когда мы начнем мыслить подобно ап.Павлу? Подумайте только, если наши старания будут направлены не на то, чтобы исправить своего супруга или переделать свою жену, но вся наша энергия пойдет на то, чтобы бороться с нашими собственными несовершенствами и грехами?

Финал:
Заблуждения, которые были упомянуты сегодня — это основные причины несчастных семей в нашей стране. Бог задумал брак, чтобы сделать нас лучше и помочь нам стать более похожими на Христа, Который один может сделать нас счастливыми, потому что Он Сам и есть счастье, и поэтому общение с Ним, и делает нас счастливыми.

Нам важно отказаться от веры в эту разрушительную ложь, что сам брак якобы создан для того, чтобы сделать меня счастливым или счастливой, что он будет легким и что если в нем возникают конфликты, то виновата другая сторона.

Напротив, нам нужно повернуться к Богу — и понять — брак — это видимое свидетельство Евангелия Христова — и когда мы ищем Христа и Его благодати, когда мы поступаем по Божьему, когда мы ищем пользы другого, чем себе, когда мы умираем для себя, чтобы жить для другого, то только тогда мы прославляем Бога и наша жизнь озаряется светом неба. Только тогда, наш брак станет подлинно, по-настоящему счастливым. И наступит время самой потрясающей романтики на земле.

Рубрика: брак, заблуждение, Семья28.06.2017
Тэги: бракзаблуждениесемья

Навигация по комментариям

ПредыдущаяПредыдущая записьПолезные книги для братьевСледующаяСледующая записьТри опасных заблуждения о браке (часть 2)

Похожие записи

Брак и Божий замысел. Расширенная версия
04.10.2019
Семейная жизнь во свете вечности
30.09.2019

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьДобавить комментарий

Записи по тегам
1Коринфянам 500летРеформации День Реформации ДеньРеформации Евангелие Ересь ИскажениеЕвангелия Конец года Молитва Молитва за город Новый год Ответы на вопросы Планирование времени Подарок Реформация Рождество Фетлер Христос Церковь апостольскаяпреемственность благовестие блог ЖЖ брак воспитание лидеров доктрина заблуждение книги крест лидерство любовь морализаторство мысли наставничество номинальныеверующие подготовка лидеров подготовка служителей подменыЕвангелия поместнаяцерковь проповедь семья счастливая жизнь фильм #Фетлер характер цитатыизмоейпроповеди чудеса
Видеопроповедь
  • Рождение Царя и Его миссия!

    Введение 1. Долгожданный Мессия рожден! Матфей без каких-либо задержек переходит от вступления, где он рассказывает о родословной Иисуса, указывая на его связь с Авраамом и Царем Давидом, к описанию истории Рождения Мессии. Законное и биологическое родство с Авраамом и Давидом было крайне важным, чтобы в Иисусе исполнились Божьи обетования Аврааму и Давиду. Но быть только…

    07.12.2018
3 случайных записи
  • 10 советов, чтобы Новый Год был счастливым

    Мы все уже вошли в Новый Год! Поздравляю всех с

  • Моя статья в журнале «Решение»

    https://reshenie.vcc.ru/magazine/issues/a662018/view/article/1479246

  • Безбрачие: мифы, ограничения и преимущества. Часть 11

    Прекрасный Божий подарок Относительно девства я не имею повеления Господня,

© 2013

Сайт Евгения Бахмутского