Skip to content
Сайт пастора Евгения БахмутскогоСайт пастора Евгения Бахмутского
Сайт пастора Евгения Бахмутского
  • Евангелие
  • Блог
  • Видео
  • Книги
  • Вопрос-ответ
  • Обо мне
FacebookСайтTwitterYouTube
 
  • Евангелие
  • Блог
  • Видео
  • Книги
  • Вопрос-ответ
  • Обо мне

Три опасных заблуждения о браке (часть 2)

Июн232017
заблуждениеСемья

Заблуждение №2 Брак должен быть легким, без трудностей

 

Моя старшая дочь любит играть в куклы, особенно в принцесс. У нас уже есть Белоснежка, Бэль, Золушка, конечно же, Рапунцель, и много других сначала безымянных, а потом уже с прекрасными именами — принцесс.

Думаю, что вы понимаете о чем я говорю. Особенно те, у кого растут дочери.

Конечно, детские мультики, особенно те, откуда эти распрекрасные диснеевские принцессы, очень красивые и милые, весьма запоминающиеся и интересные. Но в них есть одна деталь, которая меня больше всего смущает — это последняя фраза — «и жили они долго и счастливо». Да, справедливости ради, надо сказать, что там немало приключений и конфликтов до этой самой последней фразы, но как только принц наконец-то женится на своей принцессе — все должно теперь будет идти как по-маслу.

Несомненно, это всего лишь мультфильмы, развлечение, забава, в конце концов. Но не является ли это бомбой замедленного действия, не является ли это опасной ложью, которая потом весьма негативно повлияет на будущее ребенка?

Почему я так говорю, да, потому, что сущность этой лжи заключается в том, что если девушка и парень полюбят друг друга и решат пойти по жизни вместе, то у них уже не будет никаких проблем в отношениях.

Мы же нигде не видим как Золушка сражается со своим принцем, чтобы он наконец-то научился закрывать холодильник, или как принцесса Бэль воюет с поцеловавшим и женившимся на ней принцем за то, чтобы он складывал все свои носки в одно место, мне даже страшно подумать, что там может происходить у Юджина и Рапунцель…

К сожалению, такая философия преследует девочку, даже уже когда она вырастает из возраста игры с куклами. Эту ошибочную философию проталкивают в романтических комедиях, любовных романах, разных телесериалах. Идея довольно простая — как только ты победила в этом большом сражении за принца или принц за тебя — любовь — какое бы только ты не дал или не дала ей определение — должна быть легкой, естественной, простой. Можно откинуться на спинку заднего сидения, и расслабиться в этом удивительно восхитительном и романтическом путешествии под названием брак.

К сожалению, любой из нас может купиться на такую ложь, даже сразу и не поняв этого. Мужчины жалуются, что она не такая, как в кино. Женщины, что жизнь не такая как в романах.
Мы, супруги, вдруг видим, что у нас не просто разные, а порой абсолютно разные желания и восприятие реальности. Что мы мыслим и действует по разной логике, и что нам надо начинать не уживаться друг с другом, а учиться строить серьезные глубокие отношения, чтобы стать счастливыми в браке.

Возникает множество вопросов, которых у нас не было прежде — например, — как строить отношения с родителями после свадьбы, финансовая политика и бюджет семьи, наши хобби, развлечения, друзья, отпуск и многое другое.

Потребуется немало времени, терпения и открытости, молитвы и доверия, бесед и признаний, чтобы преодолеть стрессы, огорчения и недопонимания, и выйти на более менее прямую дорогу, которая будет вести нас к приобретению настоящего счастья и радости в нашей семейной жизни.

К сожалению, многие семейные пары:

1.Пытаются избегать трудностей, и не решают многих вопросов. Кто-то молчит, кто-то специально какое-то время не видит, кто-то просто игнорирует. С годами муж и жена могут стать просто соседями в одной квартире. Все-таки настоящая дружба требует правды.

2.Либо просто люди могут разбежаться, чтобы опять испытать чувство влюбленности, сойтись с кем-то, и в очередной раз потерпеть фиаско, так никогда и не испытав красоты и глубины супружеской любви.

3.Другие хватаются за различного рода соломинки — вроде семейных семинаров, или консультантов, книг и пособий, предлагающих новые революционные подходы для разрешения семейных конфликтов и обретения семейного счастья
Но решение проблемы находится совершенно в другом месте. Оно находится в Евангелии, в Благой вести.

Нам необходимо посмотреть на Бога, Который возлюбил нас, когда мы еще были грешниками, и продолжает нас любить, даже когда мы падаем и спотыкаемся, и даже смотрим не в Его сторону. Супругам надо посмотреть на Евангелие.

Почему?

1.Во-первых, мы прочитали, что Бог вызвал Свою Церковь, Невесту, из власти тьмы и греха, чтобы сделать ее святой, непорочной и без какого-либо пятна. Прекрасной и идеальной невестой для Совершенного Бога. Сделать ее по-настоящему красивой и счастливой.

Беда в том, что мы даже понимая эту правда — что счастье только в Боге, все же продолжаем искать, смотреть по сторонам, бросаться за очередными пустыми обещаниями счастья, ищем удовлетворения и полноты — во всем или в чем или даже в ком угодно, кроме Бога. И поэтому опять разочаровываемся.

Может быть кому-то из нас стоит раскаяться, что мы искали наслаждения, удовлетворения и счастья в чем-то или ком-то другом, а не в Боге, и в сущности, были просто идолопоклонниками, а не свободными и радостными людьми, которые черпают свои силы в общении со своим Создателем, Богом, а не поклоняются таким современным богам — как страсть, власть, деньги, красивое тело, хорошая работа, отпуск на Сейшелах и т.д. и т.п., я даже говорю по мужа или жену.

2.Когда мы смотрим на верность Бога к нам, на Его любовь и незаслуженную милость, то мы понимаем как нам стоит поступать в нашей семье, и наши все обидки и придирки просто испаряются как пар, и у нас появляется осмысленные и понятный план действий.

Брак — не простое дело. Любовь — не простое дело. Но несмотря на все эти трудности и нашу греховную природу — Бог дал нам возможность прославить Его, посредством наших правильных отношений, которые удовлетворяют нас и производят настоящее семейное счастье.

Бог дал брак, чтобы мы были (не стали) счастливыми и радостными, а не для того, чтобы мучились и терзались.

Кстати, мои дочери продолжают играть в принцесс, только я им рассказываю еще и библейские история, и вымышленные сказки, где герои работают над своими отношениями.

Первая часть здесь

Рубрика: заблуждение, Семья23.06.2017
Тэги: заблуждениесемья

Навигация по комментариям

ПредыдущаяПредыдущая записьТри опасных заблуждения о браке (часть 3)СледующаяСледующая записьТри опасных заблуждения о браке (часть 1)

Похожие записи

Семейная жизнь во свете вечности
30.09.2019
Евангелие в семье
09.09.2019

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьДобавить комментарий

Записи по тегам
1Коринфянам 500летРеформации День Реформации ДеньРеформации Евангелие Ересь ИскажениеЕвангелия Конец года Молитва Молитва за город Новый год Ответы на вопросы Планирование времени Подарок Реформация Рождество Фетлер Христос Церковь апостольскаяпреемственность благовестие блог ЖЖ брак воспитание лидеров доктрина заблуждение книги крест лидерство любовь морализаторство мысли наставничество номинальныеверующие подготовка лидеров подготовка служителей подменыЕвангелия поместнаяцерковь проповедь семья счастливая жизнь фильм #Фетлер характер цитатыизмоейпроповеди чудеса
Видеопроповедь
  • Плоды Евангелия в церкви

    28.04.2017
3 случайных записи
  • Безбрачие: мифы, ограничения и преимущества. Часть 7

    Прекрасный Божий подарок Относительно девства я не имею повеления Господня,

  • В поиске счастья

    Над северо-восточным берегом Галилейского моря находится место, где Иисус произнёс особую серию изречений, которую мы называем Нагорная проповедь. Это природный амфитеатр. Современные звукорежиссёры проверили этот район и пришли к выводу, что большая толпа не будет иметь проблем, чтобы всё услышать. Эти слова Иисуса резко контрастируют с тем, как большинство людей относится к счастью - и как его достичь.

  • Видео и текст с молодежной конференции GFC16

    Сердце наставника (Лук.6:39-49) История Один мальчишка в Африке был приговорен

© 2013

Сайт Евгения Бахмутского