Skip to content
Сайт пастора Евгения БахмутскогоСайт пастора Евгения Бахмутского
Сайт пастора Евгения Бахмутского
  • Евангелие
  • Блог
  • Видео
  • Книги
  • Вопрос-ответ
  • Обо мне
FacebookСайтTwitterYouTube
 
  • Евангелие
  • Блог
  • Видео
  • Книги
  • Вопрос-ответ
  • Обо мне

Революция в религиозном мышлении или как Воскресение Христа влияет на верующих. Часть 1

Окт252018
вераЕвангелиеПасхаХристос

Евангелие от Луки, 24 глава, стихи 1-10:
1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2 Но нашли камень отваленным от гроба,
3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
5 И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им:что вы ищете живого между мертвыми?
6 Его нет здесь:Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
7 Сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
8 И вспомнили они слова Его;
9 И, возвратившись от гроба, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим.
10 То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, [мать] Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам


Участники истории

Эта глава начинается с описания того, как группа женщин рано утром шла к могиле Иисуса Христа. Мы знаем имена этих женщин. У каждой была своя особенная история жизни. Стих 10-й говорит, что среди них была Мария Магдалина. Господь Иисус изгнал 7 бесов из нее. О чем она думала, когда шла тем ранним утром? Что она вспоминала?
Иоанна также шла ко гробу. Она часто путешествовала с Иисусом (Лук.8:3). Она финансировала путешествия и служение Христа. Ее муж был крупным чиновником при царе Ироде. Был управляющим администрации. Это женщина не имела финансовых проблем. У нее была масса возможностей разрешить те или иные трудности. Но когда она шла ко гробу — не сознавала ли она свое бессилие?
И Мария, мать Иакова, Апостола Христа. Она тоже была с ними. Не переживала ли она о будущем своего сына, который так сильно дружил с Иисусом?

Как Вы видите — у них, у каждой, было о чем размышлять в то далекое раннее утро. (ст.1). Наш текст так и говорит: «очень рано».
Как вы думаете, они шли? Быстро или медленно, разговаривая или пребывая в молчании? Как они воспринимали свой путь — как очень длинный или совсем короткий?

Возможно, они были очень уставшими и истощенными. Особенно, если мы вспомним, что они пережили за последние дни. Три дня назад Иисус был предан и осужден на смерть. Предательство пронзило их сердце двояким образом:
— их долгожданный Мессия был мертв,
— один из узкого круга верных друзей и учеников продал Иисуса за 30 серебряников.

Казалось, все общество за одну ночь обратилось против них всех — религиозные лидеры, римское правительство, народ. То религиозное движение, в котором они участвовали, казалось, было уничтожено навсегда. И это еще не самое худшее.
Они были там. Они видели тьму посреди дня (Лук.23:44-45). Они слышали ужасный вопль Иисуса: «Боже мой, Боже мой, почему ты оставил Меня?» Они видели Его последний вздох (Матф.27:46, 50).
Они знали, что Иосиф из Арифамеи попросил тело и приготовил пещеру. Они были там, когда тело положили туда.
«Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб и как полагалось тело Его» — Лук.23:55
А потом они пошли приготовить все для бальзамирования тела, чтобы похоронить тело достойно!
«56 Возвратившись же, приготовили благовония и масти
Но как можно приготовиться для похорон Сына Божьего?»

Мы читаем Лук.23:56 дальше
«… и в субботу остались в покое по заповеди»
Мы видим, что они поступили по Закону и остановили все свои приготовления по причине субботы. В сущности — они готовы были вернуться к прежней, привычной для них, религиозной практике, то, что они привыкли делать с детства. Поэтому они должны были пребывать в покое в субботу. Но возможно ли иметь мир и покой, когда твой возлюбленный человек умер?
Вероятно, что их разум просматривал сцены прошлых дней снова и снова: избиение римскими бичами, глумление солдат, насмешки толпы, кровь. Так много крови. Их сердца скорбели и плакали. И хотя ничего снаружи не тревожило их — несомненно, в душах их не было мира и покоя. И еще у них была задача погрести Господа достойно и правильно.
Поэтому на третий день — а это был первый день недели — Воскресенье — они встали весьма рано и пошли к пещере, с тяжелыми сердцами. Скорбь наполняла их сердца, и каждый новый шаг, приближающий их к месту погребения, отзывался болью в их душах. Они взяли еще несколько женщин с собой и необходимые ароматы и пошли ко гробу (ст.1). Они желали совершать все погребальные ритуалы, хотя они еще не закончили свое оплакивание.
Но часто в Библии, мы встречаем, что рассвет, или раннее утро, является временем особого нового откровения от Бога. Восход, когда часто Господь просвещает Своих людей. Тем воскресным утром, Бог удивил этих женщин тремя вещами!

Читайте продолжение в следующей публикации

Рубрика: вера, Евангелие, Пасха, Христос25.10.2018

Навигация по комментариям

ПредыдущаяПредыдущая записьРеволюция в религиозном мышлении или как Воскресение Христа влияет на верующих. Часть 2СледующаяСледующая записьИдеальный брак!

Похожие записи

Библейское богословие Евангельского умножения
02.12.2019
Канье Уэст и христианская вера
29.10.2019

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьДобавить комментарий

Записи по тегам
1Коринфянам 500летРеформации День Реформации ДеньРеформации Евангелие Ересь ИскажениеЕвангелия Конец года Молитва Молитва за город Новый год Ответы на вопросы Планирование времени Подарок Реформация Рождество Фетлер Христос Церковь апостольскаяпреемственность благовестие блог ЖЖ брак воспитание лидеров доктрина заблуждение книги крест лидерство любовь морализаторство мысли наставничество номинальныеверующие подготовка лидеров подготовка служителей подменыЕвангелия поместнаяцерковь проповедь семья счастливая жизнь фильм #Фетлер характер цитатыизмоейпроповеди чудеса
Видеопроповедь
  • Безбрачие: мифы, ограничения и преимущества. Часть 7

    Прекрасный Божий подарок Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде за лучшее признаю́, что хорошо человеку оставаться та́к. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если…

    28.12.2018
3 случайных записи
  • Опасности ожидания и доверия чудесам (1 часть)

    Совсем скоро начнут вновь разговоры про чудеса Рождества, про благодатный

  • Как послужить незамужней сестре

    Писание говорит в послании к Евреям следующее 13 Но наставляйте

  • Как держаться «на плаву» духовно

    Евгений, как держаться «на плаву» духовно? Приходится постоянно бороться, «выплывать»,

© 2013

Сайт Евгения Бахмутского