Skip to content
Сайт пастора Евгения БахмутскогоСайт пастора Евгения Бахмутского
Сайт пастора Евгения Бахмутского
  • Евангелие
  • Блог
  • Видео
  • Книги
  • Вопрос-ответ
  • Обо мне
FacebookСайтTwitterYouTube
 
  • Евангелие
  • Блог
  • Видео
  • Книги
  • Вопрос-ответ
  • Обо мне

Почему верующие перестали благовествовать?

Не знаю как по России, но у нас в Новосибирске почти во всех церквях сложилась печальная картина. Христиане перестали приглашать своих неверующих близких и знакомых в Церковь. «Простые» обычные люди перестали каяться. Сейчас церкви пополняются только за счёт Реб.центров и ДВР. Нельзя всё списывать на последнее время, и в Церкви что-то не так. Многие из молодёжи ушли в мир. А тем кто остался, большинству скучно и неинтересно. Считаете ли вы что есть такая проблема? И какие пути её решения?
P.S. Поиск «крайних» проблему не решит. Нужно просто что-то делать. Вопрос: Что? И как?

Конечно есть такая проблема. Просто надо отделить мух от варенья. Рассмотреть проблему комплексно, но по деталям.

 

  1. Во многих церквах мы наблюдаем духовное охлаждение. Но есть и активные церкви и активные служители и активные верующие. Охлаждение не повсеместно.
  2. В тех церквах, где не осознали новые реалии и не поняли новых возможностей, где пресвитерское служение превратилось только в проведение богослужений, а ученичество заканчивается курсами подготовки к крещению, конечно есть стагнация и трудности.
  3. Нужно также сознавать, что некоторые люди, которые желают определенных изменений, стремятся не к библейским изменениям, а просто ратуют за свои личные предпочтения. Но нередко бывает, что одни ратуют за традиции, а другие — за свои личные интересы, и конфликт по плоти получается.
  4. Это вполне справедливое замечание, что многие церкви братства сегодня работают с социально бедными и маргинальными слоями населения. С одной стороны, это библейски обосновано, а с другой — нам там легче, мы себя чувствуем комфортно — и это плохо. Нам нужно не бояться идти в студенчество, к среднем классу, и даже — к олигархам! Все нуждаются в Евангелии! Всем нужно проповедовать!

Какие пути выхода?
Можно много писать — но путь в действительности таков

  1. Нужно подвижники Евангелия. Люди, для которых Христос и есть вся их жизнь. Бог работает через таких людей. Люди со страстью в сердце, с внутренним драйвом — прославить Христа и возвестить о Нем другим. Они будет примером и ободрением для других
  2. Высвечивать и говорить о церквах, которые живут подлинно библейской евангельской жизнью. Они должны стать очагами духовного пробуждения и примером для других
  3. Молиться Богу — Он есть Господин Жатвы. и только Он может выслать делателей на Жатву Свою.

Это начало ответа. Если интересно что-то большее, то смело спрашивате, буду писать.

Рубрика: Ответы на вопросы20.11.2012

Навигация по комментариям

ПредыдущаяПредыдущая записьКак держаться «на плаву» духовноСледующаяСледующая записьКакие хорошие фильмы вы посоветуете посмотреть христианской молодёжи?

Похожие записи

Татуировки
30.01.2019
Извечный вопрос приоритетов — Бог — Церковь — Семья — Работа
06.12.2016
Записи по тегам
1Коринфянам 500летРеформации День Реформации ДеньРеформации Евангелие Ересь ИскажениеЕвангелия Конец года Молитва Молитва за город Новый год Ответы на вопросы Планирование времени Подарок Реформация Рождество Фетлер Христос Церковь апостольскаяпреемственность благовестие блог ЖЖ брак воспитание лидеров доктрина заблуждение книги крест лидерство любовь морализаторство мысли наставничество номинальныеверующие подготовка лидеров подготовка служителей подменыЕвангелия поместнаяцерковь проповедь семья счастливая жизнь фильм #Фетлер характер цитатыизмоейпроповеди чудеса
Видеопроповедь
  • Христос и наши отношения

    12.06.2019
3 случайных записи
  • Основные причины, побуждающие людей начать говорить о Боге.

    Существует несколько подходов как можно изложить Евангелие человеку. Это и

  • Семья и Царство Божие. Часть 3

    Идея: Наш брак призван показать как хорошо находиться под правлением

  • Почему стоит быть на конференции «Экклезия»

    Вот почему каждый год я участвую в организации площадки «Экклезия».

© 2013

Сайт Евгения Бахмутского