Skip to content
Сайт пастора Евгения БахмутскогоСайт пастора Евгения Бахмутского
Сайт пастора Евгения Бахмутского
  • Евангелие
  • Блог
  • Видео
  • Книги
  • Вопрос-ответ
  • Обо мне
FacebookСайтTwitterYouTube
 
  • Евангелие
  • Блог
  • Видео
  • Книги
  • Вопрос-ответ
  • Обо мне

Какая твоя вера — субъективная или объективная?

Авг302018
веранаблюденияразочарование

Все чаще встречаю разочарованных в Боге людей. И когда начинаешь выяснять, что послужило этому, то оказывается, что у них были различные ожидания, которые, как им кажется, не были выполнены Богом. Это были самые разные ожидания – и появление семьи, и хорошая семья, и дети, и здоровье, и зарплата, и успешная карьера, и т.д.

И с таким восприятием и мышлением масса проблем. Но сегодня мне хотелось отметить одну принципиальную – это субъективность такой веры. То есть вера таких людей – она не в Бога, не в Его достаточность. Бог для них как инструмент получения того, что они на самом деле желают, что должно, как им кажется, сделать их счастливыми.
Поэтому их вера субъективная. Потому что если они не получают ожидаемого, то они отчаиваются, а если получают – то радуются. И… своими свидетельствами плодят вокруг себя субъективных верующих, которые поклоняются не Богу, а чему-то или кому-то другому, даже находясь в христианских собраниях, даже упоминая имя Божие.

Душа таких людей никогда не успокоится. Потому что как только они получат ожидаемое – они начнут искать следующее. И обязательно придут к разочарованию, и даже к отчаянию.
Когда же Бог является объектом веры (не результат моей веры, не вещи, к которым я стремлюсь, а Сам Бог), тогда я буду испытывать удовлетворение при любом исходе и благословение при любых обстоятельствах. Благословение – это не то, что я получаю через Бога, а это Сам Бог!

2 Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. 3 Только Он — твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более.
Псалом 61:2-3

Рубрика: вера, наблюдения, разочарование30.08.2018

Навигация по комментариям

ПредыдущаяПредыдущая записьНадежда благовестника — всевластие БогаСледующаяСледующая записьМиссия мотивируется Евангелием

Похожие записи

Канье Уэст и христианская вера
29.10.2019
Революция в религиозном мышлении или как Воскресение Христа влияет на верующих. Часть 8
19.11.2018

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьДобавить комментарий

Записи по тегам
1Коринфянам 500летРеформации День Реформации ДеньРеформации Евангелие Ересь ИскажениеЕвангелия Конец года Молитва Молитва за город Новый год Ответы на вопросы Планирование времени Подарок Реформация Рождество Фетлер Христос Церковь апостольскаяпреемственность благовестие блог ЖЖ брак воспитание лидеров доктрина заблуждение книги крест лидерство любовь морализаторство мысли наставничество номинальныеверующие подготовка лидеров подготовка служителей подменыЕвангелия поместнаяцерковь проповедь семья счастливая жизнь фильм #Фетлер характер цитатыизмоейпроповеди чудеса
Видеопроповедь
  • Созидание тела Христова

    07.05.2017
3 случайных записи
  • Немного о работе блога

    В последнее время я часто нахожусь в разъездах, поэтому, к сожалению, не всегда могу своевременно готовить материалы для публикации в блоге. Например, вчера провёл бракосочетание этих двух замечательных молодых пар в Новосибирске. А за несколько дней до этого выступал на конференции в США. И сейчас я снова в полёте. Дороги в моей жизни занимают много времени, как и служение людям в реальном мире. Но это не значит, что я забываю о виртуальном мире! Просто не всегда до него доходят руки :)

  • Достаточность Писания

    Пуритане прекрасно понимали важность Слова Божия. Один из них – Томас Ватсон как-то сказал: «Сатана и его слуги пытаются освещать его своим светом, чтобы уничтожить его, но истина состоит в том, что освещается оно только светом небес». Но мне хочется сказать, что сегодня атака на Слово Божие происходит не со стороны тех, кто отрицает его богодухновенность, но со стороны тех, которые признают его за Слово Божие. Наибольшая опасность состоит в том, что люди, веря в Библию как Слово Божие, проявляют серьёзное недоверие достаточности Писания. Чтение Писания, научение Слова Божия, провозглашение Слова, послушание Слову – уже не кажется многим сегодня достаточным для жизни и поведения. Они готовы дать некоторые подпорки Библии. Им кажется, что Библию надо пересмотреть, чтобы она могла иметь большую силу. Но, в сущности, этим они просто отвергают её достаточность.

  • Святое сообщество веры в аморальном городе. Часть 1

    Рассуждения большинства людей в нашей стране о том, чтобы жить святой и праведной жизнью, сводится к трём распространённым концепциям: * святым в городе быть невозможно; * если и есть святые, то только в прошлом или далеко где-то в малоизвестных монастырях или скитах; * святые люди в нашем обществе - это закрытые, избегающие общения, нелюдимые люди. Все эти утверждения являются ничем иным как самыми настоящими мифами и заблуждениями. И мы сегодня посмотрим, как Божье Слово поможет нам лучше разобраться с этими вопросами.

© 2013

Сайт Евгения Бахмутского