Skip to content
Сайт пастора Евгения БахмутскогоСайт пастора Евгения Бахмутского
Сайт пастора Евгения Бахмутского
  • Евангелие
  • Блог
  • Видео
  • Книги
  • Вопрос-ответ
  • Обо мне
FacebookСайтTwitterYouTube
 
  • Евангелие
  • Блог
  • Видео
  • Книги
  • Вопрос-ответ
  • Обо мне

Как относиться к друзьям, которые перешли в православие?

Привет брат мой дорогой, Евгений!!! Несколько из моих друзей оставили церковь ЕХБ и перешли в православие. (оговорюсь, что ушли…и ничего не сказали, хотя все молились и переживали).
Почему православие присваивает себе титул неких «держателей» Слова и преданий(по их словам только они сохранили полноту). хотя сами будучи отлучены от католической церкви. Что братство об этом думает? Не единичные же случаи. Хотя, слава Господу, и наоборот не редкость.
Как относиться к таким людям?

Мир тебе, дорогой брат!
Вопрос, который ты поднимаешь, весьма серьезный.
Давай я дам более развернутый ответ. А про православие — попробую в другой раз. Тут меня уже торопят
Почему уходят в православие?

 

  1. Сейчас идет сильнейшее медийное давление в нашем обществе на людей — их убеждают — христианин — значит обязательно православный. если нет — то либо католик, что плохо или сектант, что не менее ужасно. Наши служители до сих пор не воспринимаются как служители. Это обычная пропаганда.
  2. Эти люди не поняли Евангелие. Ведь быть христианином, значит взять крест свой и идти за Христом. Они полагают, что могут оставаться такими, и не нести никакого поношения за Христа (хотя быть неправославным, значит еще терпеть и за это. Хотя здесь все очень перемешано). Этот пункт очень большой и я бы его сохранил вообще для отдельного поста.
  3. В поместной церкви слабо развито ученичество или почти нет пасторского попечения. Вот люди и не растут духовно, не понимают многого, не видят разницы, и уходят. Быть в церкви просто из-за того, что это семья, или из-за какой-то лояльности «братству» — бесперспективно. Но быть в церкви на основании библейских убеждений — такого человека даже ГУЛАГ не сломит, как и было в советское время
  4. Евангельским верующим не надо воевать с Православием. Но и не надо бояться апологетики своих доктрин и убеждений, в сравнении с православным учением. У нас есть четкие ответы об апостольской преемственности, Писании и Предании, детокрещении, таинствах и т.д. Иметь убеждения вовсе не означает быть против или воевать. Не стоит бояться учить своих верующих, помогая защищать свою веру основательно, и не агрессивно
  5. Надо активнее проповедовать Евангелие. Вокруг нас почти 90% россиян, которые не хритиане, или точно не воцерковленные или просто православные атеисты.

Твои друзья выбрали свою дорогу. Не смущайся.

Во-первых, еще могут вернуться. Дай им время, не закрывай двери, не считай за предателей.

Во-вторых, попробуй узнать почему. У каждого могут быть свои серьезные или глупые причины — кто-то захотел мистики, устав от попсовой музыки в церкви, кто-то обиделся на пастора, кого-то замучили родственники или «достали» на работе, кто-то стесняется слова «баптист» или «евангельский» и т.д.

А кто-то уйдя в православие, ушел скорее к своей мечте о христианстве, нежели к реальной христианской церкви, потому что и православие не всегда однородно, и точно не такое внутри как снаружи.

О православии также надо писать отдельный пост.
И последнее — если твои друзья со Христом, Бог их поведет и дальше и не оставит.
А мы будет молиться и за православную церковь. Благослови Господи Россию.

Рубрика: Ответы на вопросы20.11.2012

Навигация по комментариям

ПредыдущаяПредыдущая записьКак противостоять сексуальным искушениям?СледующаяСледующая записьКак держаться «на плаву» духовно

Похожие записи

Татуировки
30.01.2019
Извечный вопрос приоритетов — Бог — Церковь — Семья — Работа
06.12.2016
Записи по тегам
1Коринфянам 500летРеформации День Реформации ДеньРеформации Евангелие Ересь ИскажениеЕвангелия Конец года Молитва Молитва за город Новый год Ответы на вопросы Планирование времени Подарок Реформация Рождество Фетлер Христос Церковь апостольскаяпреемственность благовестие блог ЖЖ брак воспитание лидеров доктрина заблуждение книги крест лидерство любовь морализаторство мысли наставничество номинальныеверующие подготовка лидеров подготовка служителей подменыЕвангелия поместнаяцерковь проповедь семья счастливая жизнь фильм #Фетлер характер цитатыизмоейпроповеди чудеса
Видеопроповедь
  • Безбрачие: мифы, ограничения и преимущества. Часть 1

    Прекрасный Божий подарок Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде за лучшее признаю́, что хорошо человеку оставаться та́к. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если…

    15.12.2018
3 случайных записи
  • Почему в РБЦ нет специальной одежды для священнослужителей?

    Для многих людей вполне привычно видеть, что священнослужители отличаются от

  • В чем особая радость ПАСХИ!

    1. Христос воскрес из мертвых, а это означает, что Бог-Отец

  • Революция в религиозном мышлении или как Воскресение Христа влияет на верующих. Часть 4

    Евангелие от Луки, 24 глава, стихи 1-10:1 В первый же

© 2013

Сайт Евгения Бахмутского