Skip to content
Сайт пастора Евгения БахмутскогоСайт пастора Евгения Бахмутского
Сайт пастора Евгения Бахмутского
  • Евангелие
  • Блог
  • Видео
  • Книги
  • Вопрос-ответ
  • Обо мне
FacebookСайтTwitterYouTube
 
  • Евангелие
  • Блог
  • Видео
  • Книги
  • Вопрос-ответ
  • Обо мне

Ценности РБЦ – кто мы и что мы делаем?

Июл122019
миссияРБЦЦерковь

1. Слава Божия 

Главный мотив жизни и служения христианина — Бог и Его слава. Предназначение всей Вселенной и всего живого на земле — прославлять своего Творца (Псалом 150:6, Колоссянам 1:16, 3:23, 1 Коринфянам 6:19-20).

2. Авторитет Писания 

Единственным источником откровения Божьей воли сегодня на земле является Божье Слово – Библия. Её автор – Сам Бог Дух Святой. Именно Божье Слово является нашим руководством в построении и формировании церковного служения, а также главным критерием в принятии любого решения касательно жизни как всей церкви в целом, так и каждого её члена в отдельности (2 Тимофея 3:16-17, Колоссянам 2:8, Иуды 1:3).

3. Господство Христа 

Быть христианином – значит признавать Христа своим Спасителем и принимать Его как Господа всей своей жизни. Настоящая вера всегда проявляется в изменённой жизни, смыслом и центром которой становится Господь Иисус Христос (2 Коринфянам 5:17, Ефесянам 2:10, 2 Петра 1:5-8, Филиппийцам 2:9-11). 

РЕСУРСЫ

  • Проповеди
  • Статьи
  • Свидетельства

Церковная культура 

Евангелие. Мы не только уверовали в Евангелие, но и живём им сегодня. Оно в центре всего, что мы делаем, чему учим и как мы мыслим!

Библейская грамотность. Мы основательно изучаем Писание на всех уровнях; в нашем собрании звучит экспозиционная проповедь в ясном и доступном изложении подготовленных проповедников. 


Библейская продуманность. Мы не стремимся организовать как можно больше мероприятий, но стремимся достигать библейских целей в рамках библейского учения. Поэтому у нас нет цели реализовать массу различных програм и церковных событий. Мы не спешим браться за то или иное дело, если видим, что мы для него не готовы, и можем легко отказаться от чего-то, если это не приносит нам действительной пользы. Поэтому мы много молимся, исследуем Писание, не торопимся и тщательно планируем.

Культурная релевантность. Мы утверждаем, что Христос и Его Слово весьма актуальны для нашей жизни сегодня. Мы не поддерживаем культурный релятивизм, который отрицает универсальные критерии морали и любые авторитеты, а этику провозглашает относительной и ситуационной. Другими словами, Церковь не подстраивается под культурные тренды и воззрения ради того, чтобы не «оскорбить» мир, подражая ему, но признаёт Божественное откровение как абсолютный источник истины.

Также мы не разделяем религиозный прагматизм, который отдаёт приоритет практическим последствиям и видимым результатам в ущерб соответствию библейской истине. Мы не религиозные прагматики, для которых количество членов церкви и число крестившихся важнее их изменённых жизней и факта их подлинного рождения свыше, а строительство домов молитвы стоит выше созидания церковных общин и т.д. Мы не поступимся верой и убеждениями ради внешнего эффекта; мы не завлекаем людей и не озабочены их количеством.

Прежде всего, нас интересует верность Христу и библейской доктрине, а также личный духовный рост каждого. Мы являем собой церковь не формы и религиозно-исторической традиции, но Евангелия, христианских отношений и содержания! В наших собраниях вы увидите неподдельную духовность, подлинность, креативность и качественность во всём, что мы делаем и говорим. В нашем собрании вы встретите современных адекватных людей, которые серьёзно и искренне поклоняются Богу, живут ради Его славы, руководствуются нравственными библейскими ценностями и не идут на компромисс с господствующими в обществе воззрениями и культурой!

Воспитание новых служителей. Мы осознаём, что, для того чтобы Церковь могла активно духовно развиваться и расширять Божье Царство, должно происходить воспитание новых служителей. Поэтому это одна из самых главных задач, которая стоит перед нашими пасторами и лидерами.

Общинность. Церковь не клуб по интересам или встреча одиночек. Это духовная семья, собрание индивидуумов, которые отождествляют себя со Христом и друг с другом. Взаимопомощь, жертвенность, любовь и забота являются сердцевиной наших взаимоотношений. Мы являемся христианской общиной, а не приходом. Наша жизнь построена вокруг Евангелия, а не воскресного богослужения. Поэтому в духовном развитии нашей церкви важную роль играет служение малых групп, где каждый служит друг другу своими дарованиями и способностями. Церковное членство не является для верующего пустой формальностью, но выражением его посвящения Христу и любви к своей духовной семье – поместной общине.

Библейское пасторство. Мы желаем видеть членов нашей церкви духовно зрелыми учениками, живущими полноценной христианской жизнью, а это невозможно без пастырского попечения. Наши служители видят свою первоочерёдную задачу в том, чтобы духовно кормить, взращивать, и защищать членов церкви.

Историчность. Мы отождествляем себя с Церковью Христовой, берущей своё начало в первом веке н.э., воспринимаем и разумно применяем евангельский опыт прошлого. В своём вероучении мы находимся в церковном единстве и традициях российского братства евангельских христиан-баптистов.

Библейское руководство. Нашей поместной церковью руководит команда равноправных пресвитеров, которые соответствуют библейским критериям для служителей. Цель их служения – пасторство. Все административно-хозяйственные вопросы курируют и решают дьяконы церкви. При этом наш Старший пастор – это Иисус Христос. Он – наш Спаситель, Господь и Пастырь.

Внимание к семьям и детям. Семья – это не только ячейка общества, но и ключевая составляющая поместной общины. Поэтому в нашем собрании мы уделяем большое внимание формированию здоровых семей, оказывая различную созидательную помощь: родителям – в их ответственности по воспитанию и наставлению детей; желающим вступить в брак – в прохождении добрачного консультирования; существующим семьям – в их духовном развитии. Наши детские программы помогут детям в интересной и понятной форме познакомиться с Иисусом и понять смысл Евангелия.

Рост Царства Божьего. Мы живём не только как законопослушные граждане земного царства, но, прежде всего, как граждане Небесного Царства. Поэтому мы желаем видеть его всесторонний рост как в умножении душ спасённых, так и в воплощении его ценностей и принципов в практической жизни. Мы желаем принести Божий Шалом в этот мир и в наше окружение через проповедь Евангелия и жизнь по его заповедям.

Рубрика: миссия, РБЦ, Церковь12.07.2019

Навигация по комментариям

ПредыдущаяПредыдущая записьСемь черт несовершенных свиданийСледующаяСледующая записьСекреты действенного молодёжного служения

Похожие записи

Подход к благовестию или понимание миссии Церкви в мире. Часть 2
29.11.2019
Подход к благовестию или понимание миссии Церкви в мире. Часть 1
25.11.2019

Комментарии (2)

  1. Кирилл says:
    23.07.2019 в 17:30

    Пообщаться нужно с кем нибудь по поводу отношения к людям в одной из баптистских церквей?кто нибудь понимающий может ответить…??

     Reply
    • Евгений Бахмутский says:
      24.07.2019 в 18:51

      Пишите мне вконтакте. Буду рад ответить

       Reply

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьДобавить комментарий

Записи по тегам
1Коринфянам 500летРеформации День Реформации ДеньРеформации Евангелие Ересь ИскажениеЕвангелия Конец года Молитва Молитва за город Новый год Ответы на вопросы Планирование времени Подарок Реформация Рождество Фетлер Христос Церковь апостольскаяпреемственность благовестие блог ЖЖ брак воспитание лидеров доктрина заблуждение книги крест лидерство любовь морализаторство мысли наставничество номинальныеверующие подготовка лидеров подготовка служителей подменыЕвангелия поместнаяцерковь проповедь семья счастливая жизнь фильм #Фетлер характер цитатыизмоейпроповеди чудеса
Видеопроповедь
  • 4 способа изложения Евангелия

    31.07.2019
3 случайных записи
  • Разница между психологией и душепопечением

    Как Вы считаете, Егений Юрьевич, чем отличается душепопечение от психологии?

  • Бог любит грешника, но ненавидит грех. Так ли это?

    Мне не раз доводилось слышать такое утверждение — и на

  • Поздравление с Рождеством

© 2013

Сайт Евгения Бахмутского