Skip to content
Сайт пастора Евгения БахмутскогоСайт пастора Евгения Бахмутского
Сайт пастора Евгения Бахмутского
  • Евангелие
  • Блог
  • Видео
  • Книги
  • Вопрос-ответ
  • Обо мне
FacebookСайтTwitterYouTube
 
  • Евангелие
  • Блог
  • Видео
  • Книги
  • Вопрос-ответ
  • Обо мне

Моя новая книга: Вот твое счастье

Счастье есть. Все ищут счастья

Насколько радостней было бы жить, если бы не это досадное недоразумение — смерть! Не правда ли? А если уж суждено умереть, то как лучше прожить свою жизнь? Может, как стоик? Нет, лучше как эпикуреец! А может, просто как все?

Размышлению над этими вопросами посвящена книга Е.Ю. Бахмутского «Вот твое счастье», ставшая плодом многочисленных разговоров с самыми разными людьми о христианской вере и смысле жизни человека. Автор апеллирует к Библии и литературным классикам, философам и ученым, раскрывая лоскутное полотно размышлений человечества о счастье, жизни и смерти.

Среди лоскутков этого полотна встречаются весьма поэтические узоры. На одном из них мы читаем строки А.С. Пушкина о том, что без понимания своего жизненного предназначения «сердце пусто, празден ум, и томит меня тоскою однозвучный жизни шум». Жизнь без смысла — все равно что расстроенное фортепиано: издаваемое им звучание теряет свою мелодику, превращаясь в хаотичное дребезжание. Мы пытаемся придать этой разноголосице стройность звучания, тратим силы на изучение нотной грамоты жизни, пробуя разные аккорды. Однако без Настройщика наш инструмент обречен на фальшь.

А вот и другой лоскуток, расписанный кистью русского классика, Ф.М. Достоевского. Писатель на опыте выстрадал истину о благодати: осужденному на смерть невозможно в полноте испытать счастье помилования, не поднявшись на эшафот.

Наконец, самый дивный орнамент прорисован рукою Создателя: без мук не бывает рождения, без смерти не было бы и воскресения. Если бы Христос не отдал Свою жизнь на кресте, Он никогда бы не воскрес из мертвых, а человечество навсегда бы осталось под прессом справедливого осуждения за свои грехи, малые они или большие, осознанные или нет.

Пусть эта небольшая «лоскутная» книга станет Вашим откровенным собеседником в прямодушной беседе о вечном счастье и пути его обретения.

Над иллюстрациями работал Алексей Курбатов – художник-иллюстратор, чьи работы можно видеть в целом спектре российской периодики: от GQ и Harper’s Bazar до Коммерсанта и Сноба. Его иллюстрации опубликованы в различных зарубежных изданиях, таких как Robb Report, The New Republic и др. Обложка кисти Алексея украшает книгу самого крупного издательства в мире Penguin Random House. В России книги с его иллюстрациями еще не издавались.

Книга рассчитана на широкий круг читателей. Автор апеллирует к Библии, как к основному авторитету для обсуждения поднятой темы, поэтому книга имеет духовную ценность.

Для приобретения обращайтесь в книжные магазины «Читай-город» или официальный интернет-магазин издательства «ЭКСМО».

Рубрика: Мои книги17.10.2017

Навигация по комментариям

ПредыдущаяПредыдущая записьПодарок всем на День РеформацииСледующаяСледующая записьХристианская свобода (1 часть)

Похожие записи

Книга «Пастыри»
11.05.2019
Новая книга: Поколение для Христа
12.12.2017
Записи по тегам
1Коринфянам 500летРеформации День Реформации ДеньРеформации Евангелие Ересь ИскажениеЕвангелия Конец года Молитва Молитва за город Новый год Ответы на вопросы Планирование времени Подарок Реформация Рождество Фетлер Христос Церковь апостольскаяпреемственность благовестие блог ЖЖ брак воспитание лидеров доктрина заблуждение книги крест лидерство любовь морализаторство мысли наставничество номинальныеверующие подготовка лидеров подготовка служителей подменыЕвангелия поместнаяцерковь проповедь семья счастливая жизнь фильм #Фетлер характер цитатыизмоейпроповеди чудеса
Видеопроповедь
  • Для неженатых братьев

    11.09.2019
3 случайных записи
  • Ненужное христианину

  • Богословская важность непорочного зачатия

    Существует по меньшей мере 5 основных причин для непорочного зачатия:

  • Молитва за свой город (1 часть)

    Современный город ассоциируется с дорогами, высотными домами, автомобилями, магазинами. Неотъемлемыми

© 2013

Сайт Евгения Бахмутского