Skip to content
Сайт пастора Евгения БахмутскогоСайт пастора Евгения Бахмутского
Сайт пастора Евгения Бахмутского
  • Евангелие
  • Блог
  • Видео
  • Книги
  • Вопрос-ответ
  • Обо мне
FacebookСайтTwitterYouTube
 
  • Евангелие
  • Блог
  • Видео
  • Книги
  • Вопрос-ответ
  • Обо мне

Что такое Евангелие?

Окт42016
Мысли

Очень часто люди говорят о Евангелии, но они не вполне понимают, о чем идет речь. Сегодня все больше и чаще употребляют это слово, причем нередко смысловая нагрузка бывает совсем разная: от религиозного морализма до политического активизма, от церковности до антиномизма.

Поэтому почти все стараются говорить последнее время о важности Евангелия, но понимают они под ним не обязательно одно и то же.

Лучше всего рассматривать послание, или идею, или сущность Евангелия в трех аспектах.

Во-первых, Евангелие есть Евангелие Христово. Это историческая правда об Иисусе, Который жил, умер и воскрес, заплатив за наши грехи Своей смертью. В сущности, Евангелие представляет собой исторический рассказ Триединого Бога о том, как Он примирил с Собой наш падший мир, искупив восставшее человечество от власти смерти, ада и греха, включая и его последствия. Это искупление свершилось благодаря жизни, смерти и воскресению Иисуса Христа силой Духа Святого ради Славы Божьей и радости Церкви.

Во-вторых, Евангелие – это Евангелие усыновления. Это истина о нашем усыновлении. Оно о Божьей радикальной, трансформирующей, усыновляющей благодати. Оно о Божьем принятии нас через Христа, по причине того, что Он сделал за нас, а не того, что мы совершили.

В-третьих, Евангелие – это Евангелие Царства. Оно о Божьем Царстве, которое явлено сегодня через Христа и Его Церковь. Оно о грядущем восстановлении мира и полном искуплении Вселенной от греха и восстания против Создателя. И установлении Вечного Царства Христа!

У нас у всех есть склонность преувеличивать значение одного из этих трех аспектов Евангелия, недооценивая два других. Но это неверно и даже опасно. Например, если мы пожелаем бороться с законничеством, то мы будем уделять особое внимание нашему усыновлению. Подобным же образом, когда мы увидим недостаток святости и чистоты в жизни верующих, то мы можем делать чрезмерный акцент на том, что Христа пригвоздили ко кресту наши грехи на Голгофе. Поэтому Евангелие следует рассматривать в его цельности и полноте, не пренебрегая никаким из его элементов. Иначе у нас постоянно будут либо чрезмерная реакция на крайности, либо чрезмерная корректировка этих элементов.

Искушение фарисейством преодолевается лучшим пониманием уникальной и невероятной Божьей благодати. Наша склонность к индивидуализму исправляется лучшим пониманием Божьего Замысла о Царстве, охватывающего все поколения и весь мир. И наша склонность к гордости и самомнению преодолевается взором, устремленным на распятого Спасителя, Чьи раны напоминают нам о нашем грехе и наших нуждах.
Все эти три аспекта Евангелия взаимосвязаны и вытекают один из другого. Например, Царство Божие невозможно без креста Христа. Крест лучше всего понимается в контексте борьбы двух Царств, Божьего и дьявольского.

Рубрика: Мысли04.10.2016
Тэги: ЕвангелиеИстинаПравдаЦарствоБожие

Навигация по комментариям

ПредыдущаяПредыдущая записьСкоро день РеформацииСледующаяСледующая записьСовременные искажения Евангелия

Похожие записи

Пастор, как ты относишься к молодежи?
01.03.2020
Планирование и человеческая мудрость
31.01.2020

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьДобавить комментарий

Записи по тегам
1Коринфянам 500летРеформации День Реформации ДеньРеформации Евангелие Ересь ИскажениеЕвангелия Конец года Молитва Молитва за город Новый год Ответы на вопросы Планирование времени Подарок Реформация Рождество Фетлер Христос Церковь апостольскаяпреемственность благовестие блог ЖЖ брак воспитание лидеров доктрина заблуждение книги крест лидерство любовь морализаторство мысли наставничество номинальныеверующие подготовка лидеров подготовка служителей подменыЕвангелия поместнаяцерковь проповедь семья счастливая жизнь фильм #Фетлер характер цитатыизмоейпроповеди чудеса
Видеопроповедь
  • Посеешь привычку — пожнёшь характер

    05.06.2019
3 случайных записи
  • Христианский отклик на феномен боевых искусств. Часть 1

    (Ирвин Де Кастро, Б.Дж.Оропеза, Рон Роудес) Опасная зона Востока? Самая

  • Подход к благовестию или понимание миссии Церкви в мире. Часть 1

    Само слово «экклезия», употребляемое в Новом Завете по отношению к верующим, несёт в себе идею не общественного или политического собрания и даже не просто собрания религиозных людей, но сообщества тех, кого Сам Господь собрал и отделил для Себя. Когда апостол Павел пишет наставление Тимофею о том, как и кого избирать служителями церкви, чтобы они осуществляли духовное попечение и руководство верующих, он говорит не о религиозном собрании или клубе по интересам, он говорит о Церкви Божьей (1 Тим. 3:5). Задача Церкви больше и выше, чем организация встреч и собраний. К сожалению, многие поместные церкви сконцентрированы на организации и проведении богослужений ― на том, что они хорошо понимают и умеют делать. Но Церковь ― это не только богослужебные собрания.

  • Христос и наши отношения

© 2013

Сайт Евгения Бахмутского