Skip to content
Сайт пастора Евгения БахмутскогоСайт пастора Евгения Бахмутского
Сайт пастора Евгения Бахмутского
  • Евангелие
  • Блог
  • Видео
  • Книги
  • Вопрос-ответ
  • Обо мне
FacebookСайтTwitterYouTube
 
  • Евангелие
  • Блог
  • Видео
  • Книги
  • Вопрос-ответ
  • Обо мне

Наши пути и Рождество

Дек122015
ИисуснашипутипоисксчастьеРождествосчастьеЦитата из моей проповеди

 

Мы все выбираем жизненные пути.
Недавно решил проверить, что такое он-лайн игры, загрузил компьютерную он-лайн игру – мне предложили несколько вариантов развития персонажа – святой, грешник, бандит, медик и т.д.
Вполне понимаю, что в жизни все намного сложнее, но факт остается фактом, что у каждого из нас есть выбор — каким жизненным путем мы пойдем, и со временем наш выбор становится очевиден как для нас самих, так и для окружающих нас людей.
Каждый путь можно как-то описать и определить.


Идеи
Астрология говорит нам о том, что наш жизненный путь определяют звезды и еще ряд как бы объективных факторов. Есть даже такая псевдонаука – нумерология.
Другие говорят, что наши родственники или родители определили наш жизненный путь – кто-то скажет – это воспитание, другие скажут – это влияние духов предков, третьи – как и при каких обстоятельствах мы были зачаты.
Третьи утверждают, что наше имя решает за нас каким станет наш жизненный путь. Вроде как бы есть какая-то сила и мощь, магия и мистика в имени человека.
Таких теорий и предположений множество. Какие-то из них представляют собой явное заблуждение, какие-то имеют в себе что-то позитивное и справедливое, но все-таки ни одна из них не может быть нами полностью принята.

Ап.Павел в своей знаменитой речи в греческом ареопаге сказал следующее:

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. — Деян.17:24-31

 

Почему покаяться? В чем?

Пророк Исайя, живший в 8 веке лет до Р.Х., говорит:

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.» — Ис.53:6.

 

Получается довольно странный парадокс – мы сами выбираем жизненные пути: карьеру, работу, отпуск, хобби и т.д., но они не несут нам знание Бога и понимание своего предназначения, свободы души и мира в сердце – какой бы мы путь сами не выбирали – мы не становимся ближе к Богу, и тем самым, ближе к счастью. Практически все наши пути ведут к неудовлетворению. Потому что мы чаще всего выбираем – эгоизм, грех. Или как ап.Иоанн сказал – «Все что в мире похоть плоти, похоть очей и гордость житейская» — вот их-то мы и выбираем или на их путь становимся.

Природа наша такая, все норовим не тем путем пойти.
Конечно, нам пытаются навязать мышление, что счастье – это успех, популярность, богатство, положение. Но даже и обретая их – мы все равно не ощущаем радости в своей душе, если признаемся себе в этом честно и открыто.

Нам нужен какой-то особый Путь, особое направление. Нам нужен Тот, Кто знает этот путь и как им пойти, так чтобы и наши жизненный пути были наполнены высшим смыслом и стали бы упорядоченными.

Интересно отметить, что первые христиане называли свою веру Путем. Посмотрите:

Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. – Деян.18:26

В то время произошел немалый мятеж против пути Господня, — Деян.19:23

 

Но даже и знание где правильный путь — недостаточно. Нас самих еще нужно вырвать с наших неправильных путей.

Иисус сказал –

«Я есть путь, истина и жизнь» — Иоан.14:6.

Рубрика: Иисус, нашипути, поисксчастье, Рождество, счастье, Цитата из моей проповеди12.12.2015

Навигация по комментариям

ПредыдущаяПредыдущая записьПуть Сына Божьего к РождествуСледующаяСледующая записьГрешная троица, владеющая умами людей

Похожие записи

Рождество. Обретенный Эдем
07.01.2020
Рождество. Потерянный Эдем
05.01.2020

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьДобавить комментарий

Записи по тегам
1Коринфянам 500летРеформации День Реформации ДеньРеформации Евангелие Ересь ИскажениеЕвангелия Конец года Молитва Молитва за город Новый год Ответы на вопросы Планирование времени Подарок Реформация Рождество Фетлер Христос Церковь апостольскаяпреемственность благовестие блог ЖЖ брак воспитание лидеров доктрина заблуждение книги крест лидерство любовь морализаторство мысли наставничество номинальныеверующие подготовка лидеров подготовка служителей подменыЕвангелия поместнаяцерковь проповедь семья счастливая жизнь фильм #Фетлер характер цитатыизмоейпроповеди чудеса
Видеопроповедь
  • Безбрачие: мифы, ограничения и преимущества. Часть 1

    Прекрасный Божий подарок Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде за лучшее признаю́, что хорошо человеку оставаться та́к. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если…

    15.12.2018
3 случайных записи
  • Мужчины и крест Христа

    1. Христос и мужчины1.1. Христос является совершенным примером.1.2. Христос милостиво

  • О депрессии

    Здравствуй Женя, я долго думал, чтобы, написать тебе. Порой мне

  • Старая проповедь о внешнем виде христианина

    О внешнем виде христианина Данный вопрос является весьма актуальным по

© 2013

Сайт Евгения Бахмутского